• Route du delà , Istres
Information mise à jour le
  • 2024-05-22
  • Istres

L'Association Sportive Automobile d'Istres ( ASAI ), donne rendez-vous aux pilotes de la région sur la route du Delà pour tenter de décrocher le meilleur chrono sur le bitume pendant le mois de mai.
1, 7 km de course, pied au plancher, tout en essayant d'éviter les pièges de la dizaine de virages sur le parcours, telle sera la mission des coureurs.

Cette compétition automobile est organisée avec le concours de la Ville d'Istres, de l'Office Municipal du Sport ( OMS ) et du Conseil départemental des Bouches-du-Rhône. Elle compte pour la Coupe de France de la Montagne.

Une soixantaine de pilotes ont rendez-vous sur la D16, ou route du Delà, qui relie Istres à Miramas, le long de l'étang de Berre, pour tenter de décrocher le meilleur chrono tout en essayant d'éviter les pièges de la dizaine de virages sur le parcours, long de 1, 5km, entre le parking de la plage de Monteau et le Domaine de Conclué.
Les essais chronométrés auront lieu samedi de 14h30 à 17h30 puis dimanche de 8h30 à 10h. La course débutera dimanche de 10h à 12h puis de 13h à 17h. La remise des prix est prévu dimanche à 18h sur le site du point de départ. Buvette et petite restauration sur place.

Pour marquer son jubilé, les organisateurs étoffent cette édition et proposeront une exposition statique de voitures de sports modernes et de prestiges samedi de 9h à 17h30 sur le parvis de l'hôtel de ville.